This is an example of a HTML caption with link themeforest.net.

Я помню! Я горжусь!

 День Победы-очень важный и памятный день для нашей страны! Этот день мы чтим и в нашей семье, потому что четверо моих прадедушек защищали нашу страну в годы Великой Отечественной войны. 

 Свой рассказ я хочу посвятить одному из моих прадедушек, Гилязу Галяутдиновичу Шамбазову. Он родился 20 января 1903 года, умер 18 октября 2010. Всего прожил 107 лет. Долгое время он являлся самым пожилым человеком Самарской области.
 Гиляз бабай ( так по-татарски будет дедушка) ушел на войну в возрасте 38 лет. Тогда у него уже была семья: четверо детей и жена. И внезапно начинается война. Кормилец уходит на фронт. Хотя до Великой Отечественной он успел пройти четыре войны, включая Финскую. Слово «война» для него не было новым. А мотивация всегда была одна - защищать Родину, сражаться и выполнять свой долг.
 Одним из самых ярких его воспоминаний стала «Дорога жизни» в блокадном Ленинграде. Он работал шофером и по ночам возил продовольствие. Это была очень опасная, рискованная работа.
 Одно из самых тяжелых испытаний в его жизни - битва под Москвой.
 Домой с войны дедушка не смог вернуться сразу. Их погрузили в поезд и увезли на Японскую войну.
 К сожалению, я не смог увидеть прадедушку, но папа с мамой часто рассказывают о нём. Гиляз бабай до последнего вел активный образ жизни. По выходным он ходил в мечеть, много читал и интересовался политикой.
 У нас в семье хранится его пиджак со всеми наградами и орденами, а также большое количество медалей.
 Мой прадедушка прожил долгую и достойную жизнь, и я буду стремиться прожить свою жизнь так же!

Сабирзянов Гаяз, 

ученик Самарского лицея информационных технологий.

Хәбәрләр

Я помню! Я горжусь!

День Победы-очень важный и памятный день для нашей страны! Этот день мы чтим и в нашей семье, потому что четверо моих прадедушек защищали нашу страну в годы Великой Отечественной войны. Свой рассказ я хочу посвятить одному из моих прадедушек, Гилязу Галяутдиновичу Шамбазову. Он родился 20 января 1903 года, умер 18 октября 2010. Всего прожил 107 лет. Долгое время он являлся самым пожилым человеком Самарской области.

"Ялкынлы яшлек" ансамблендә җитәкче алмашынды

2021 ел. Июннең 12се. Самарның Юрий Гагарин исемендәге паркы гөжләп торды. Дистәләгән мәйданчыкта күңелләренә хуш килгән уеннарны hәркем сайлап алды.

Үтенечебезне ишеттеләр...

Ислам динен тотканда, аның хөкемнәрен башкарганда без иң элек Аллаһының ризалыгын алу һәм саваплы булу өчен тырышабыз. Мәчәләй авылында без гади мөселманнар булсак та , арабызда шактый ихлас, намаз әһелләре, дин исламны укып яшәүче кешеләр юк түгел.

Илгиз абый Кәлүчнең истәлегенә багышланган тантанага килегез!

Илгиз абый Кәлүчнең истәлегенә багышланган тантанага килегез! Тамаша июньнең 6-да "Чайка" мәдәният сараенда узачак.

1 из 217