This is an example of a HTML caption with link themeforest.net.

Победителем Международной олимпиады по татарскому языку стал житель США

Победителем Международной олимпиады по татарскому языку стал житель СШАФото: mon.tatarstan.ru

Гран-при на VIII Международной олимпиаде по татарскому языку и литературе получили три человека — Гульназ Мукминова из села Исенбаево Агрызского района РТ, Айнур Сабирзянов из Батыревского района Чувашии и Нури Чапаноглу, проживающий в США в штате Калифорния.

В Казани результаты были оглашены на Всероссийском форуме учителей родного языка в Поволжском государственном университете физической культуры, спорта и туризма, сообщили в пресс-службе Минобразования РТ.

Всего в конкурсе приняли участие 153 ребенка из разных субъектов РФ и 28 из зарубежья.

Ранее Кабинет министров республики утвердил новую программу по сохранению, изучению и развитию языков в Татарстане на 2023—2030 годы. Бюджет программы спрогнозирован в объеме 1,04 миллиарда рублей на весь период — ежегодно планируется выделять на эти цели от 126 до 134 млн рублей.

Алексей Нечаев
www.realnoevremya.ru

Хәбәрләр

Татар жәмгыяте асыл кызын югалтты

Ибраhим кызы Сания Каюмова вафат. Самар татар хәрәкәтенең уңышлы хезмәт итүендэ Сания апаның керткән өлеше чиксез.

Бер татар шагыйренең сүзләре

Җырлап торам, торган җирем тар булса да, Куркъмыйм, сөйгән халкым бу татар булса да; Күкрәк биреп каршы торам, миңа милләт Хәзерге көн мылтык-ук атар булса да.

«Беркайчан да бергә утырып ашамаган, эчмәгән, аралашмаган фәкыйрьнең хәлен белегез!»

Рамазан мөселманнар өчен нигә олуг бер айларның берсе булып тора? Ураза тотып кеше нәрсәгә ирешә? Аллаһы Тәгалә адәм баласына ураза гыйбадәтен нинди максат белән биргән? Рамил хәзрәт Юнысның Рамазан аена багышланган вәгазеннән шушы һәм башка сорауларга җавап табарсыз.

Фестиваль «Язлар моны» прошел в Тольятти в восьмой раз

4 апреля в Культурном центре «Автоград» в Тольятти прошёл фестиваль татарской культуры «Язлар моны-2021» («Весенняя мелодия души»). Проведение этого фестиваля стало уже традиционным и с каждым годом собирает все больше участников. Престиж весеннего фестиваля самодеятельного творчества растет с каждым годом. В нем принимают участие не только исполнители и коллективы со всей Самарской области, но и из соседних регионов.

1 из 213