This is an example of a HTML caption with link themeforest.net.

Мусульман Сызрани наградили за помощь врачам «ковидного» госпиталя



Собрание по итогам года прошло 19 марта в местной мусульманской общественной организации «Сызранская Соборная мечеть». Собрание прошло в самой мечети на улице Декабристов. Участники вручили награды за особые отличия и обсудили прожитый год. Мусульмане были щедры, несмотря на сложный период пандемии, рассказал на своей странице в сети старший имам соборной мечети Сызрани Илгизар Сагдеев. «Сумма пожертвований не снизилась по сравнению с 2019 годом, практический осталось на одном уровне. Это, конечно, стало возможным благодаря не только помощи прихожан, но и значительной помощи от АО «Тяжмаш» и бизнесс сообщества в целом, - отметил Илгизар Ягфарович. - Начальник строительства Сызранской Соборной мечети прораб Раиль Нуралиевич Абушаев доложил об объемах выполненных в прошлом году работ и планах на текущий год».

Присутствующие поблагодарили и строителей, и тех, кто оказывает посильную помощь в создании в Сызрани Соборной мечети.

На собрании были вручены награды отличившимся в 2020 году членам организации. Многолетний руководитель Татарского культурного центра «Туган тел»-«Родной язык» Галиулла Габдрашитов отмечен Благодарственным письмом сызранской думы за многолетний труд на ниве сохранения татарской культуры и языка и в связи с 30-летием ТКЦ «Туган тел». Награду вручил депутат городской думы Эльдар Мязитов. Также много теплых и искренних слов благодарности в адрес Галиуллы Габдулловича сказал старший имам мечети Сагдеев.

Затем Эльдар Мязитов вручил от имени губернатора Самарской области Дмитрия Азарова памятный знак «За служение людям» Илгизар хазрату Сагдееву и Дадабаеву Ильхому Абдуллаевичу. Оба мусульманина были отмечены наградой за организацию помощи врачам «ковидного» госпиталя. По инициативе Эльдара Мязитова мусульманской общиной было организовано угощение восточными блюдами врачей госпиталя в ноябре-декабре прошлого года. Помощь в этом благородном деле оказали многие. Но особенно отличился Илхом Дадабаев, чьи заслуги, вместе со старшим имамом, отметил губернатор.
 




www.syzran-small.ru

 

 

Хәбәрләр

Татар жәмгыяте асыл кызын югалтты

Ибраhим кызы Сания Каюмова вафат. Самар татар хәрәкәтенең уңышлы хезмәт итүендэ Сания апаның керткән өлеше чиксез.

Бер татар шагыйренең сүзләре

Җырлап торам, торган җирем тар булса да, Куркъмыйм, сөйгән халкым бу татар булса да; Күкрәк биреп каршы торам, миңа милләт Хәзерге көн мылтык-ук атар булса да.

«Беркайчан да бергә утырып ашамаган, эчмәгән, аралашмаган фәкыйрьнең хәлен белегез!»

Рамазан мөселманнар өчен нигә олуг бер айларның берсе булып тора? Ураза тотып кеше нәрсәгә ирешә? Аллаһы Тәгалә адәм баласына ураза гыйбадәтен нинди максат белән биргән? Рамил хәзрәт Юнысның Рамазан аена багышланган вәгазеннән шушы һәм башка сорауларга җавап табарсыз.

Фестиваль «Язлар моны» прошел в Тольятти в восьмой раз

4 апреля в Культурном центре «Автоград» в Тольятти прошёл фестиваль татарской культуры «Язлар моны-2021» («Весенняя мелодия души»). Проведение этого фестиваля стало уже традиционным и с каждым годом собирает все больше участников. Престиж весеннего фестиваля самодеятельного творчества растет с каждым годом. В нем принимают участие не только исполнители и коллективы со всей Самарской области, но и из соседних регионов.

1 из 213