This is an example of a HTML caption with link themeforest.net.

В Самаре состоится традиционный ежегодный спортивный фестиваль «Дружба народов – 2021»

 
 
Фестиваль пройдет в двух форматах.

22- 27 марта 2021 года в Самаре состоится традиционный ежегодный спортивный фестиваль «Дружба народов – 2021».

Цели и задачи фестиваля: укрепление межнациональных связей и профилактика деструктивных проявлений на межнациональной почве; пропаганда физической культуры, спорта и здорового образа жизни, создание условий для активных занятий физической культурой и спортом.

В фестивале примут участие любительские команды по мини-футболу и волейболу, представляющие национальные общественные организации г. Самары и Самарской области (информацию о командах-участниках узнайте в группе «Все мы – Россия!»).

Торжественная церемония открытия фестиваля начнется в МТЛ «Арена» в 11.00. Откроют фестиваль выступления ансамбля корейских барабанов «Юллё» и ансамбля танцев «Алпан».

Для болельщиков в холле МТЛ «Арена» расположится выставка головных уборов и кукол в национальных костюмах, организованная Домом дружбы народов Самарской области. В перерывах между играми пройдут викторины, победители которой получат призы.

Учитывая ограничения, действующие на территории Самарской области в связи с распространением короновирусной инфекции, основные мероприятия на закрытой площадке в МТЛ «Арена» для спортивных команд и их болельщиков будут дополнены интерактивными и просветительскими мероприятиями в сети Интернет.

С 22 по 27 марта пройдет просветительская онлайн-акция о национальных видах спорта, публикации можно найти через поисковую строку ВКонтакте по хэштегам #ДружбаНародов #ВсеМыРоссия #Спортфест2021. Национальные виды спорта появились в процессе трудовой деятельности разных народов. Большое влияние на их виды, формы и популярность оказали природные, климатические, производственные и другие факторы, в том числе и этнические.

24 марта 2021 года в 10.00 на площадке «Все мы – Россия!» ВКонтакте стартует онлайн-викторина об истории спорта в Самарской области. Викторина содержит 25 вопросов об истории развития футбола и волейбола, а также других видов спорта в Самарской области в XX-XXI веках. Ссылка на викторину будет размещена на странице «Все мы – Россия!» ВКонтакте. Первые три участника, правильно ответившие на все вопросы викторины, получат памятные призы. Окончание приема ответов на вопросы викторины – в 16.00 26 марта 2021 года. Итоги викторины будут опубликованы 27 марта 2021 года в группе ВКонтакте «Все мы – Россия!».

За ходом спортивных игр следите на наших информационных ресурсах «Все мы – Россия!» и Спортивный фестиваль «ДРУЖБА НАРОДОВ – 2021», передает пресс-служба ДДН.

www.niasam.ru

Хәбәрләр

Татар жәмгыяте асыл кызын югалтты

Ибраhим кызы Сания Каюмова вафат. Самар татар хәрәкәтенең уңышлы хезмәт итүендэ Сания апаның керткән өлеше чиксез.

Бер татар шагыйренең сүзләре

Җырлап торам, торган җирем тар булса да, Куркъмыйм, сөйгән халкым бу татар булса да; Күкрәк биреп каршы торам, миңа милләт Хәзерге көн мылтык-ук атар булса да.

«Беркайчан да бергә утырып ашамаган, эчмәгән, аралашмаган фәкыйрьнең хәлен белегез!»

Рамазан мөселманнар өчен нигә олуг бер айларның берсе булып тора? Ураза тотып кеше нәрсәгә ирешә? Аллаһы Тәгалә адәм баласына ураза гыйбадәтен нинди максат белән биргән? Рамил хәзрәт Юнысның Рамазан аена багышланган вәгазеннән шушы һәм башка сорауларга җавап табарсыз.

Фестиваль «Язлар моны» прошел в Тольятти в восьмой раз

4 апреля в Культурном центре «Автоград» в Тольятти прошёл фестиваль татарской культуры «Язлар моны-2021» («Весенняя мелодия души»). Проведение этого фестиваля стало уже традиционным и с каждым годом собирает все больше участников. Престиж весеннего фестиваля самодеятельного творчества растет с каждым годом. В нем принимают участие не только исполнители и коллективы со всей Самарской области, но и из соседних регионов.

1 из 213