This is an example of a HTML caption with link themeforest.net.

                                                                 Презентация книги «Подвиг огненных лет»

В Доме Дружбы народов состоялась встреча участников и ветеранов войны с представителями национально-культурных общественных организаций и учащимися школ. Были приглашены и активные прихожане мечетей города Самара - ветераны войны и труда.

С речами выступили ветераны вооружённых сил:

Баязит Казаков - полковник в отставке, участник двух войн - Великой Отечественной и Афганской. Кавалер многих боевых орденов и медалей. Он является создателем и руководителем музея боевой славы в школе 43, много выступает с лекциями на военно-патриотические темы, ведёт активную воспитательную работу с молодёжью.

Тагир Мамышев - майор в отставке. Имеет боевой орден Красного Знамени. Он является председателем общества участников и ветеранов войны при Региональном Духовном управлении мусульман Самарской области.

Участвовал в разработке космических установок. Является активным организатором различных мероприятий, большинство которых посвящены морально-нравственному и патриотическому воспитанию людей, особенно молодёжи.

Большая часть встречи была посвящена презентации книги "Подвиг огненных лет", автором которого является Идеал Галяутдинов - полковник в отставке. Эта книга впечатляет содержательностью, объемом и красивым оформлением. Написано много книг в масштабе городов и страны. Но эта книга - особенная. Она написана об участниках войны, ветеранах тыла и их наследниках - жителях села Мочалеевка. Это не только великолепный подарок жителям села, но и достойный пример для жителей других сёл и городов. Сейчас, когда многие сведения об участниках войны забыты и продолжают уходить из памяти потомков, эта книга увековечивает память о тех, кто неимоверными усилиями и жертвами добывал Победу, а для нас - свободу и мирную жизнь.

В конце торжеств каждому участнику были подарены эти книги и праздничные подарки.

Фарид Шириязданов.

Хәбәрләр

Татар жәмгыяте асыл кызын югалтты

Ибраhим кызы Сания Каюмова вафат. Самар татар хәрәкәтенең уңышлы хезмәт итүендэ Сания апаның керткән өлеше чиксез.

Бер татар шагыйренең сүзләре

Җырлап торам, торган җирем тар булса да, Куркъмыйм, сөйгән халкым бу татар булса да; Күкрәк биреп каршы торам, миңа милләт Хәзерге көн мылтык-ук атар булса да.

«Беркайчан да бергә утырып ашамаган, эчмәгән, аралашмаган фәкыйрьнең хәлен белегез!»

Рамазан мөселманнар өчен нигә олуг бер айларның берсе булып тора? Ураза тотып кеше нәрсәгә ирешә? Аллаһы Тәгалә адәм баласына ураза гыйбадәтен нинди максат белән биргән? Рамил хәзрәт Юнысның Рамазан аена багышланган вәгазеннән шушы һәм башка сорауларга җавап табарсыз.

Фестиваль «Язлар моны» прошел в Тольятти в восьмой раз

4 апреля в Культурном центре «Автоград» в Тольятти прошёл фестиваль татарской культуры «Язлар моны-2021» («Весенняя мелодия души»). Проведение этого фестиваля стало уже традиционным и с каждым годом собирает все больше участников. Престиж весеннего фестиваля самодеятельного творчества растет с каждым годом. В нем принимают участие не только исполнители и коллективы со всей Самарской области, но и из соседних регионов.

1 из 213