This is an example of a HTML caption with link themeforest.net.

Завершается прием заявок на V Всероссийский форум тюркской молодежи «Золото тюрков»

 
 
Завершается прием заявок на V Всероссийский форум тюркской молодежи «Золото тюрков»
 
 
 
С 16 по 20 сентября 2020 года в городе Казань Республики Татарстан Федеральное агентство по делам национальностей совместно с Правительством Республики Татарстан проводит V Всероссийский форум тюркской молодежи «Золото тюрков». Для участия в мероприятии организаторы приглашают студентов бакалавриата или магистратуры от 18 до 30 лет, с российским гражданством (вне зависимости от национальности). 

Форум проводится с целью гармонизации межнациональных отношений в молодежной среде, воспитания общероссийской гражданской идентичности и взаимообогащения культур народов России. Мероприятие включает в себя интенсивную образовательную программу, встречи с экспертным сообществом, представителями власти, культуры и бизнеса, тренинги и проектные сессии участников, демонстрацию и изучение лучших практик в области исследования, сохранения историко-культурного наследия тюркских народов.
 
Для участия необходимо:
1. составить резюме, содержащее информацию: Ф.И.О., гражданство, страна и город проживания, наименование учебного заведения, факультет/направление, бакалавриат/магистратура, курс, опыт участия в конференциях/форумах и других проектах;
2. написать эссе (1-2 страницы) на тему: «Почему для меня важно стать участником проекта?»;
3. представить рекомендации (при наличии).
 
Приём заявок осуществляется до 31 августа.
Для участия в Форуме необходимо отправить на электродную почту zolototyurkov2020@fadn.gov.ru письмо с темой: «Золото тюрков: ФИО», к письму прикрепить в формате «Word» текст эссе и CV, а также рекомендации (назвать файлы соответственно «Фамилия.Эссе». «Фамилия.CV». «Фамилия.Рекомендации»)
 
www.samddn.ru

Хәбәрләр

Татар жәмгыяте асыл кызын югалтты

Ибраhим кызы Сания Каюмова вафат. Самар татар хәрәкәтенең уңышлы хезмәт итүендэ Сания апаның керткән өлеше чиксез.

Бер татар шагыйренең сүзләре

Җырлап торам, торган җирем тар булса да, Куркъмыйм, сөйгән халкым бу татар булса да; Күкрәк биреп каршы торам, миңа милләт Хәзерге көн мылтык-ук атар булса да.

«Беркайчан да бергә утырып ашамаган, эчмәгән, аралашмаган фәкыйрьнең хәлен белегез!»

Рамазан мөселманнар өчен нигә олуг бер айларның берсе булып тора? Ураза тотып кеше нәрсәгә ирешә? Аллаһы Тәгалә адәм баласына ураза гыйбадәтен нинди максат белән биргән? Рамил хәзрәт Юнысның Рамазан аена багышланган вәгазеннән шушы һәм башка сорауларга җавап табарсыз.

Фестиваль «Язлар моны» прошел в Тольятти в восьмой раз

4 апреля в Культурном центре «Автоград» в Тольятти прошёл фестиваль татарской культуры «Язлар моны-2021» («Весенняя мелодия души»). Проведение этого фестиваля стало уже традиционным и с каждым годом собирает все больше участников. Престиж весеннего фестиваля самодеятельного творчества растет с каждым годом. В нем принимают участие не только исполнители и коллективы со всей Самарской области, но и из соседних регионов.

1 из 213