This is an example of a HTML caption with link themeforest.net.

Дорогие друзья!

Общественностью Самарской, Ульяновской, Пензенской и других областей, а также республик Башкортостан и Татарстан неоднократно поднимался вопрос об увековечивании памяти Сагирова Гакиля Шарифулловича – настоящего героя и мужественного человека, который, будучи парализованным, и, держа в зубах кисть, авторучку и карандаш, написал более 60 картин, множество стихов, книг и репортажей в различные газеты и журналы. Также он написал много стихов и сказок для детей.

На разных языках люди оценивают Сагирова Г.Ш. – его жизнеутверждающее творчество, как пример человека стойкого и мужественного, как общенациональное наше богатство и бесценное достояние, разноязычного российского народа.

В результате был создан благотворительный Фонд поэта, художника и писателя Сагирова Г.Ш. Для увековечивания его памяти бесплатно изготовлена проектно – сметная документация стоимостью 1 млн. руб. по восстановлению дома, где он прожил всю жизнь вместе с родителями, в селе Старое Фейзуллово Кошкинского района Самарской области, в котором будет создан музей.

Идею поддержали: Губернатор Самарской области Азаров Д.И, министр культуры Самарской области Филиппов С.В, губернатор Ульяновской области Морозов С.И, первый президент Татарстана ( 1991 г. – 2010 г. ) Шаймиев М.Ш., а также множество других людей и организаций со всей России и многих стран мира.

Для восстановления родового гнезда Сагирова Г.Ш. необходимы финансовые средства. Просим вас оказать в этом возможную помощь.

Средства просим перечислять по реквизитам:

443013, г. Самара, ул. Чернореченская, д.50, 3 этаж, к. 301.

Тел. 340-90-00, 336-12-00, факс 338-28-72,

e-mail: gk3409000@yandex.

ИНН 6317132254  КПП 631701001  ОГРН 1186313111203

р/с 40703810654400002401 Поволжский банк ПАО Сбербанк г. Самара

к/с 30101810200000000607 БИК 043601607

Президент Фонда

Мухаметшин В.Г.

Заслуженный строитель

Российской Федерации.

Хәбәрләр

Түбәндәге шигырьне барлык таныш-белешләрегезгә укыгыз!

Мәгариф Раянов Самар өлкәсендә күп еллар буе галәм корабларының конструкторы булып эшләде. Социализм чорында Казахстандагы «Байконур» исемле космодромнан галәмгә кораблар очыручы кеше. Аллаһы Тәгалә гаҗәеп тирән акыл Һәм татар моңын бүләк иткән. Дини күзлектән Карагандада, күпләребез өчен ул - үрнәк. Коръәни-Кәримне иркен укып, намазларын калдырмыйча, Казан мәсҗидләрендә дини белемен камилләштереп яшәүче якташыбыз.

Оҗмахлы буласыгыз килсә, «Сәлам» гәҗитәсен 2019 елның икенче ярты еллыгына үзегезгә һәм балаларыгызга яздырырга онытмагыз!

«Сабырлык һәм хаклык белән бер-берегезгә нәсыйхәт кылыгыз». (Коръән, 103,3). «Сәлам» гәҗитәсе сезләрне оҗмах әһеле итеп әзерли «Сәлам» гәҗитәсе дини нәсыйхәтне кешеләргә җиткерә. *** «Сәлам» гәҗитәсе карендәшлек хисләрен ныгыта.

Галиулла абыйның куанычлары

Сызранда күп еллар дәвамында шәһәр Мәдәният Сараенда яшьләр һәм балалар өчен төрле иҗади түгәрәкләр эшли. Бер төркем балалар татар һәм гарәп телләрен өйрәнәләр. Быел "Без бергә" исемле форум узды. Дәрескә йөрүче кызларым ике татар биюен башкардылар.

«Эта встреча запомнится мне надолго.»

Я - студентка первого курса института филологии и межкультурной коммуникации Казанского (Приволжского) Федерального университета. Последние два года я мечтала поступить в Казань. Из города Самары, который находится в 360 километрах от Казани. Каждый год мы с родителями приезжали в столицу Татарстана, и она росла и менялась на моих глазах. Всегда, когда мы приезжали сюда, я чувствовала наслаждение буквально от всего: здесь мой народ, который говорит на родном языке. Казань - невероятный город, он прекрасен как внешне, так и внутренне. Это город с искренними и отзывчивыми людьми.

1 из 156