This is an example of a HTML caption with link themeforest.net.

                                                                 Презентация книги «Подвиг огненных лет»

В Доме Дружбы народов состоялась встреча участников и ветеранов войны с представителями национально-культурных общественных организаций и учащимися школ. Были приглашены и активные прихожане мечетей города Самара - ветераны войны и труда.

С речами выступили ветераны вооружённых сил:

Баязит Казаков - полковник в отставке, участник двух войн - Великой Отечественной и Афганской. Кавалер многих боевых орденов и медалей. Он является создателем и руководителем музея боевой славы в школе 43, много выступает с лекциями на военно-патриотические темы, ведёт активную воспитательную работу с молодёжью.

Тагир Мамышев - майор в отставке. Имеет боевой орден Красного Знамени. Он является председателем общества участников и ветеранов войны при Региональном Духовном управлении мусульман Самарской области.

Участвовал в разработке космических установок. Является активным организатором различных мероприятий, большинство которых посвящены морально-нравственному и патриотическому воспитанию людей, особенно молодёжи.

Большая часть встречи была посвящена презентации книги "Подвиг огненных лет", автором которого является Идеал Галяутдинов - полковник в отставке. Эта книга впечатляет содержательностью, объемом и красивым оформлением. Написано много книг в масштабе городов и страны. Но эта книга - особенная. Она написана об участниках войны, ветеранах тыла и их наследниках - жителях села Мочалеевка. Это не только великолепный подарок жителям села, но и достойный пример для жителей других сёл и городов. Сейчас, когда многие сведения об участниках войны забыты и продолжают уходить из памяти потомков, эта книга увековечивает память о тех, кто неимоверными усилиями и жертвами добывал Победу, а для нас - свободу и мирную жизнь.

В конце торжеств каждому участнику были подарены эти книги и праздничные подарки.

Фарид Шириязданов.

Хәбәрләр

Түбәндәге шигырьне барлык таныш-белешләрегезгә укыгыз!

Мәгариф Раянов Самар өлкәсендә күп еллар буе галәм корабларының конструкторы булып эшләде. Социализм чорында Казахстандагы «Байконур» исемле космодромнан галәмгә кораблар очыручы кеше. Аллаһы Тәгалә гаҗәеп тирән акыл Һәм татар моңын бүләк иткән. Дини күзлектән Карагандада, күпләребез өчен ул - үрнәк. Коръәни-Кәримне иркен укып, намазларын калдырмыйча, Казан мәсҗидләрендә дини белемен камилләштереп яшәүче якташыбыз.

Оҗмахлы буласыгыз килсә, «Сәлам» гәҗитәсен 2019 елның икенче ярты еллыгына үзегезгә һәм балаларыгызга яздырырга онытмагыз!

«Сабырлык һәм хаклык белән бер-берегезгә нәсыйхәт кылыгыз». (Коръән, 103,3). «Сәлам» гәҗитәсе сезләрне оҗмах әһеле итеп әзерли «Сәлам» гәҗитәсе дини нәсыйхәтне кешеләргә җиткерә. *** «Сәлам» гәҗитәсе карендәшлек хисләрен ныгыта.

Галиулла абыйның куанычлары

Сызранда күп еллар дәвамында шәһәр Мәдәният Сараенда яшьләр һәм балалар өчен төрле иҗади түгәрәкләр эшли. Бер төркем балалар татар һәм гарәп телләрен өйрәнәләр. Быел "Без бергә" исемле форум узды. Дәрескә йөрүче кызларым ике татар биюен башкардылар.

«Эта встреча запомнится мне надолго.»

Я - студентка первого курса института филологии и межкультурной коммуникации Казанского (Приволжского) Федерального университета. Последние два года я мечтала поступить в Казань. Из города Самары, который находится в 360 километрах от Казани. Каждый год мы с родителями приезжали в столицу Татарстана, и она росла и менялась на моих глазах. Всегда, когда мы приезжали сюда, я чувствовала наслаждение буквально от всего: здесь мой народ, который говорит на родном языке. Казань - невероятный город, он прекрасен как внешне, так и внутренне. Это город с искренними и отзывчивыми людьми.

1 из 156