This is an example of a HTML caption with link themeforest.net.

День Победы - самый великий праздник

В последние годы страны Запада стараются, чтобы принизить роль нашей страны в достиженнии победы в Великой Отечественной Войне. В этой мировой бойне участвовали до 30 стран со всех континентов, где погибло до 60 миллионов людей. Безусловно, основное бремя войны выпало на долю народов СССР. Пожалуй не было семьи, которую не коснулось горе утраты близких и их кормильцев.

Сейчас уже мало остаётся тех, которые пережили военные лихолетья и собой заслоняли Родину от врагов.

Женщины, старики и дети в эти годы проявляли чудеса трудового героизма в тылу, обеспечивая фронт всем необходимым. А на фронтах бойцы стояли насмерть.

К сожалению, на фоне предоставленных свобод и вседозволенности, в пределах России тоже стали проявляться превратные толкования о причинах и итогах Второй Мировой Войны и роли СССР в ней. Стали популяризироваться произведения предателей Родины, как Виктор Суворов (Цвигун). В молодёжной среде стали появляться лживые измышления, якобы эту войну начал СССР. В результате неправильного осознаня правдивой истории своей страны, в молодые души могут проникнуть эти лживые "новшества". Если подобные ядовитые семена прорастут и дадут плоды - трудно представить благополучной жизни и мира на земле. Ярким примером тому является братоубийственная война на Украине, возникшая из-за возрождения фашизма.

Отрадно то, что в последнее время стали больше внимания уделять нравственному воспитанию молодёжи. Стало доброй традицией организация ежегодных встреч учащихся с участниками и ветеранами войны. В школе "Яктылык" они проходят в форме живых уроков нравственности. Участники и ветераны войны, умудрённые опытом жизни, давали добрые наставления молодёжи.

Они предстали перед школьниками живым воплощением патриотизма, стойкости, трудолюбия и жизнелюбия. Их речи были проникновенны, пронизаны нравственной чистотой и патриотизмом.

Тагир Губайдуллович Мамышев - председатель общества участников и ветеранов ВОВ:

Мы, участники и ветераны войны, радуемся, что в обществе уделяется всё больше внимания воспитанию людей в духе патриотизма, взаимоуважения и дружбы. В жестокой, кровопролитной войне, подобно которой ещё не знала история человечества, наша страна выстояла и одержала победу благодаря стойкости и единству её народов.

Подобные встречи полезны и школьникам, и нам, ветеранам. Здесь чувствуется живой интерес детей к прошлому своей страны. А мы, представители старшего поколения, пережившие ужасы войны, при этих встречах чувствуем уважительное отношение к себе, и гордимся этим. Ведь и после окончания войны людям нашего поколения пришлось много и упорно трудиться для восстановления народного хозяйства и укрепления обороноспособности страны.

Особый интерес вызвала встреча с участником войны Шакиром Сабировичем Хабибуллиным. Он воевал на Украинском фронте в составе 18 ордена Александра Невского гвардейского мотоциклетного полка. В его составе он прошёл по долгим дорогам войны. Участвовал в битве на Курской Дуге, за что получил Орден Славы. Участвовал в освобождении городов и сёл Украины, Белорусии, Румынии, Восточной Пруссии. Ему объявлена благодарность от имени командира части за освобождение от фашистов 19 городов, где указан поимённый их список.

На встрече со школьниками и учителями он рассказал о роде своей службы. Например, как с майором связи возил секретные донесения в различные воинские подразделения и доставлял для допроса пленённых немцев - "языков".

Несмотря на то, что ему перевалило за 91 год, он выглядит молодцевато, имеет отменную память и живо общается с людьми.

Ветераны, приглашённые на встречу со школьниками в честь праздника Победы - все активные прихожане мечетей города Самара. Они говорили о том, насколько важным является религиозная мораль в обществе.

Все нравственные критерии нельзя прописать только в приказах, моральных кодексах. Жизнь - она намного шире этих рамок. Чтобы жизнь людей в обществе была достойной, они должны придерживаться всеобьемлющих принципов Аллаха, что прописано в Коране. Разделившись по классам, ветераны говорили школьникам об этом, а также о патриотизме, любви к Родине, без которых невозможно быть достойными гражданами своей страны.

Хотелось бы, чтобы подобные встречи были почаще, а не только в День Победы.

 

Фарид Шириязданов.

Хәбәрләр

Яңа елда тик куанычлар гына булсын!

Кадерле вә гыйззәтле милләттәшләребез! Барчагызны да 2021 ел белән кайнар тәбриклим. Сәламәтлек, тынычлык, мул тормыш, бәхет вә сәгадәт телим. Туганлык хисләре ташып торсын. Дусларыбыз ишәйсен.

Салават уналты «Жигули» бүләк итте

Салават Йосыпов 1950 елда, гыйнварның өчендә Самар өлкәсе Камышлы районының Иске Ярмәк авылында туган. 1971 елда Әлмәткә килеп, андагы нефть һәм газ чыгару идарәсендә эшли башлады.

Дмитрий Азаров: “У нас с Татарстаном сотрудничество по многим направлениям. Бик зур рәхмәт”.

В этом году Татарстану – 100 лет, важное событие. Как соседей, нас многое связывает, - общая история, человеческие судьбы и сотрудничество по многим направлениям.

Приглашаем к участию онлайн в VII Всероссийском форуме национального единства

16-19 декабря 2020 года в г. Пермь пройдёт VII Всероссийский форум национального единства. Форум – единая общероссийская площадка для обмена опытом по реализации Стратегии государственной национальной политики в различных регионах нашей страны, а также для обсуждения перспектив развития сферы межнациональных отношений. К участию в Форуме приглашаются как руководители, так и специалисты, работающие в сфере государственной национальной политики, и лидеры институтов гражданского общества.

1 из 204