This is an example of a HTML caption with link themeforest.net.

Ислам распространяется такими темпами, что еще в этом столетии он станет самой распространенной религией на планете, пишет Франческо Семприни в статье, опубликованной в газете La Stampa.

 

По данным Pew Research Center, к 2050 году число мусульман сравняется с числом христиан, а уже в 2070 году ислам может стать самой распространенной религией в мире, если тренд сохранит нынешние характеристики. "До 2010 года христианство с его почти 2,2 млрд верующих (треть от численности населения Земли) было ведущей религией в мире в количественном отношении", - поясняет Pew Research Center. Ислам исповедуют 1,6 млрд верующих, или 23% от жителей планеты, пишет автор статьи.

В ближайшие десятилетия позиции ислама будут крепнуть, принимая во внимание рост численности населения планеты. Число мусульман увеличится на 73%, число христиан - на 35%. Таким образом, в определенный момент две ведущие мировые религии достигнут равенства по числу приверженцев: 2,76 млрд мусульман и 2,92 млрд христиан, говорится в статье.

Главным фактором, объясняющим исламскую экспансию, является географическое распределение населения, исповедующего мусульманскую веру. "Мусульмане сконцентрированы в зонах мира, где отмечается самый быстрый рост населения", - говорит Алан Куперман, директор Pew. Уже к 2050 году Индия опередит Индонезию как страну с самой крупной в мире мусульманской общиной. В Европе на долю мусульман будет приходиться 10% от общей численности населения, в Африке, к югу от Сахары, будут проживать четверо христиан на каждые десять человек - тогда как сейчас их численность составляет 25%, пишет автор статьи.

 

 

Хәбәрләр

Яңа елда тик куанычлар гына булсын!

Кадерле вә гыйззәтле милләттәшләребез! Барчагызны да 2021 ел белән кайнар тәбриклим. Сәламәтлек, тынычлык, мул тормыш, бәхет вә сәгадәт телим. Туганлык хисләре ташып торсын. Дусларыбыз ишәйсен.

Салават уналты «Жигули» бүләк итте

Салават Йосыпов 1950 елда, гыйнварның өчендә Самар өлкәсе Камышлы районының Иске Ярмәк авылында туган. 1971 елда Әлмәткә килеп, андагы нефть һәм газ чыгару идарәсендә эшли башлады.

Дмитрий Азаров: “У нас с Татарстаном сотрудничество по многим направлениям. Бик зур рәхмәт”.

В этом году Татарстану – 100 лет, важное событие. Как соседей, нас многое связывает, - общая история, человеческие судьбы и сотрудничество по многим направлениям.

Приглашаем к участию онлайн в VII Всероссийском форуме национального единства

16-19 декабря 2020 года в г. Пермь пройдёт VII Всероссийский форум национального единства. Форум – единая общероссийская площадка для обмена опытом по реализации Стратегии государственной национальной политики в различных регионах нашей страны, а также для обсуждения перспектив развития сферы межнациональных отношений. К участию в Форуме приглашаются как руководители, так и специалисты, работающие в сфере государственной национальной политики, и лидеры институтов гражданского общества.

1 из 204