This is an example of a HTML caption with link themeforest.net.

 

В Самаре начали претворять в жизнь Федеральный закон «Об участии граждан в охране общественного порядка", подписанный Президентом России Владимиром Путиным.

По поручению начальника Главного управления министерства внутренних дел России по Самарской области генерал-лейтенанта полиции Сергея Солодовникова, состоялся ряд встреч руководства самарской полиции с трудовыми коллективами различных предприятий города Самары.

Так в строительной фирме «Волгопродмонтаж», расположенной в Кировском районе, состоялась встреча, в ходе которой людям, работающим в данной организации, было предложено вступить в ряды добровольных народных дружин.

Начальник Управления министерства внутренних дел России по Самаре полковник полиции Дмитрий Блохин поздравляет с подписанием важного соглашения руководителя фирмы "Волгопродмонтаж" Талгата Хузина

 

На встрече присутствовали заместитель начальника Управления министерства внутренних дел России по городу Самаре полковник Дмитрий Балькин, начальник отдела полиции № 1 подполковник Вячеслав Винговатов, заместитель начальника отдела полиции №1 подполковник Николай Рамазанов, генеральный директор фирмы «Волгопродмонтаж» Талгат Хузин и его заместитель Рифкат Хузин, главный инженер Габделбар Савганов, почетный ветеран организации Роберт Григорян.

Сначала за «круглым» столом обсуждались вопросы по взаимодействию службы полиции с населением. Затем состоялось непосредственное общение с коллективом работников фирмы «Волгопродмонтаж».

«Граждане жалуются, что по вечерам небезопасно ходить по улицам, в подъездах постоянно валяются бутылки от спиртных напитков.

Многие, наверное, помнят о том, что в Советские времена существовали добровольные народные дружины, помогающие органам полиции выявить уголовные и административные нарушения. Как говорят, «Новое – это хорошо забытое старое». Вот сейчас мы возвращаемся к созданию народных дружин, необходимых для охраны общественного порядка.

Между вашей организацией, ее руководителем Талгатом Туктаровичем Хузиным и органами полиции уже существует взаимодействие. Талгат Туктарович всегда нам помогает. Так, например, с помощью вашей организации отстроены посты дорожно-патрульной службы», - обратился к народу Дмитрий Балькин.

По его словам, каждый член добровольной народной дружины будет застрахован, им будут выданы служебные удостоверения. В законе также предусмотрены меры материального стимулирования, льготы и компенсации для народных дружинников на период исполнения ими обязанностей.

Вячеслав Винговатов в своем выступлении также выразил желание видеть в рядах народных дружин работников «Волгопродмонтажа». Он отметил, что в настоящее время большое внимание уделяется именно работе с населением, потому что никто не оценит работу органов полиции лучше граждан.

Талгат Хузин обратился к своим сотрудникам с такой речью:

- В первую очередь, подумаем о том, что мы сами же являемся жителями Самары. И, конечно, каждый из нас хочет жить в чистом и безопасном городе. Органам полиции требуется помощь граждан в охране общественного порядка, значит нужно откликнуться на этот призыв и по возможности внести в эту деятельность свою лепту, - сказал он.

А Рифкат Хузин отметил, что сейчас многие люди старшего поколения с ностальгией вспоминают те времена, когда в охране общественного порядка участвовали добровольные народные дружины.

Также он поставил в известность, что начальник Главного управления министерства внутренних дел России по Самарской области генерал-лейтенант полиции Сергей Солодовников на ближайшую перспективу наметил 4 направления работы:

- добровольные народные дружины,

- народный патруль, который будет выявлять места нелегальной продажи спиртосодержащих жидкостей,

- ночной патруль, который будет работать с сотрудниками ГИБДД,

- телефон доверия.

Следует отметить, что граждане Самары могут обратиться с просьбой и замечаниями по телефону доверия по городу Самаре: 379-93-99.

«Граждане могут позвонить по этому номеру, и даже не представляясь, изложить свои проблемы, которые при обращении ранее в органы полиции, остались неразрешенными. Я гарантирую, что ваши просьбы и замечания будут восприняты как должное и с нашей стороны буду приняты меры по их осуществлению, - отметил Дмитрий Балькин.

Во время встречи работники «Волгопродмонтажа» уже смогли обратиться к представителям органов полиции с давно назревшими проблемами.

Например, в одной просьбе говорилось о необходимости установить пешеходный переход и тротуарную дорожку по улице Черемшанской, так как большинство работников этой организации ходит на работу именно по этой дороге.

Представители органов полиции приняли во внимание просьбы работников и обещали сделать все возможное для их положительного разрешения.

Встреча руководителей Управления министерства внутренних дел России по Самарской области с трудовым коллективом фирмы «Волгопродмонтаж» прошла в теплой атмосфере. Работники предприятия с энтузиазмом отнеслись к предложению гостей и выразили готовность принять участие в деятельности охраны общественного порядка.

***

Итогом этой встречи явилось подписание в Управлении министерства внутренних дел по Самаре первого соглашения по поводу вступления сотрудников «Волгопродмонтажа» в добровольные народные дружины. 

Свою подпись под документом на вступление в ряды добровольной народной дружины поставили более 40 работников данного предприятия.

Соглашение закрепил печатью лично начальник Управления министерства внутренних дел по городу Самара полковник полиции Дмитрий Блохин.

 

Члены народной дружины фирмы «Волгопродмонтаж» патрулируют улицы на территории Кировского района с четверга по воскресенье — с 16-00 до 23-00.  

Миляуша Газимова.

***

Сайт редакциясеннән: Безнең хәбәрләрне алган очракта хәбәр астына www.tatarlarsamara.org сайтыннан икәнне күрсәтегез

Хәбәрләр

10 апреля состоится годовое общее отчетно-выборное собрание СОТО «Туган тел»

10 апреля в 11.00 в актовом зале ГКУСО «Дом дружбы народов» (г.Самара, ул.Воронежская, 9) состоится годовое общее отчетно-выборное собрание Самарского областного татарского общества «Туган тел».

“Халыкка дәрсе гыйбрәттер - театр, Күңелдә йоклаган дәртне уятыр...”

Театр – милләтебезнең иң яраткан сәнгать төре. Күренекле драматург Туфан Миңнуллин да: “Театрны, татар кебек, яраткан халык юк”, - дип дөрес бәя биргән. Хәтта бөек урыс язучысы В.Г. Белинский да: “Татарлар бик теләп театрга йөриләр һәм аны бик яраталар икән”, - дип язып калдырган. Татар халкын театрдан башка күз алдына китерү мөмкин түгелдер. Ә театрның дәвамчылары, аны яшәтүчеләр – ул, әлбәттә, тамашачылар.

Юрий Седов: “Замана зәхмәтеннән прививка ясатучылар саны бик аз”

Иске Мәчәләй авылына атнасына ике тапкыр безнең табибыбыз Юрий Валентинович Седов килеп йөри. Аның белән аралашканда, ул: ”Замана зәхмәтеннән прививка ясатучылар саны бик аз“, - ди. Халыкта сүлпәнлек һәм битарафлык күзәтелә.

Татарстанның фән һәм мәгариф министры Илсур Һадиуллин: “Татар кешесе үзенең кыйбласын сакларга тиеш”

“Татар телен саклап калу өчен аны яратырга һәм телгә карата яхшы мөнәсәбәт булдырырга кирәк. Беренчедән, татарча сөйләшүдән куркырга кирәк түгел. Русча ялгыш сөйлибез икән, кушымчаларны дөрес әйтмибез икән, суфикслар төшеп каламы, башкасымы — моннан куркырга да, оялырга да кирәк түгел.

1 из 212